Politique de protection des données personnelles

OBJET

La présente Politique de Protection des Données Personnelles expose les conditions dans lesquelles OJ2B, société détentrice de la marque Eté Indien Editions, traite les informations vous concernant, ainsi que les choix dont vous disposez concernant le traitement de ces informations, lorsque vous utilisez le site Internet ete-indien-editions.fr (ci-après « le Site »).

Cette Politique de Protection des Données Personnelles s’applique quel que soit le moyen ou le support utilisé pour accéder au Site.

Avant d’utiliser les services proposés sur le Site, vous devez lire attentivement cette Politique ainsi que les Conditions Générales de Vente du Site. En accédant et/ou en utilisant le Site, vous reconnaissez avoir lu, compris et accepté d’être sujet à toutes les conditions prévues par ces  documents.

OJ2B accorde une importance particulière au respect de la vie privée des Utilisateurs et de la confidentialité de leurs données personnelles, et s’engage ainsi à traiter les données dans le respect des lois et règlementations applicables, et notamment la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (ci-après la “Loi Informatique et Liberté”), et le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après le “RGPD”).

QUELLES INFORMATIONS COLLECTONS-NOUS ?

Dans le cadre de votre utilisation du Site et de vos achats sur le Site, OJ2B est susceptible de collecter et d’utiliser les informations personnelles suivantes:

  • Informations nécessaires à la création de votre compte sur le Site : nom, prénom, adresse email et mot de passe
  • Informations collectées durant votre navigation sur le Site  : pages que vous visitez sur notre site, les adresses IP, le type de navigateur que vous utilisez et les heures auxquelles vous  accédez à notre site internet.
  • Informations collectées lors d’une inscription ou d'un achat : prénom, nom, adresse email, adresse postale, code postal, ville, pays, date de naissance

FINALITE

Les données à caractère personnel collectées par OJ2B à l’occasion de la fourniture des services sont nécessaires à l’exécution des contrats conclus avec l’Utilisateur, ou pour permettre à OJ2B de poursuivre ses intérêts légitimes dans le respect des droits de l’Utilisateur. Certaines données pourront également être traitées sur la base du recueil du consentement de l’Utilisateur.

Les finalités pour lesquelles OJ2B traite les données sont les suivantes :

  • la gestion commerciale et comptable du contrat ;
  • la gestion de l’activation et de l’animation marketing ;
  • la détection de comportements malveillants (fraude, phishing, spam, etc.) ;
  • l’amélioration du parcours des utilisateurs du site ;

Les données à caractère personnel collectées par OJ2B relatives à l’identité et aux coordonnées de ses Utilisateurs sont archivées pendant une durée maximum de deux ans après la cessation des relations contractuelles pour les Utilisateurs clients, ou à compter de leur collecte par le responsable de traitement ou du dernier contact émanant de l’Utilisateur prospect pour les données relatives à ces derniers.

RESPONSABLE DU TRAITEMENT - DPO

Le responsable du traitement des données personnelles visées aux présentes est la société OJ2B, Société par actions simplifiée au capital de 1 000 euros, immatriculée au RCS de Sedan sous le numéro 827 524 737 et dont le siège social est situé 111 boulevard Gambetta 08000 Charleville Mézières.

La société OJ2B a désigné un Data Protection Officer qui peut être contacté à l’adresse suivante : bonjour@ete-indien-editions.fr

COMMENT VOS INFORMATIONS SONT-ELLES UTILISEES PAR OJ2B ?

Le traitement de vos informations personnelles a pour objectif principal d'améliorer votre navigation sur le site et de vous fournir une expérience optimale notamment pour :

  • Vous fournir les produits et services commandés via le Site ;
  • Vous fournir notre assistance et résoudre les éventuels problèmes rencontrés lors de l’utilisation du Site ou de nos produits et services ;
  • Vous informer des nouveautés et mises à jours de nos produits et services ;
  • Personnaliser votre expérience sur le Site ;
  • Solliciter vos avis, commentaires ou votre participation à des enquêtes afin d’améliorer nos produits et services ;
  • Pour toute autre finalité indiquée au moment où vous vous transmettez volontairement vos données personnelles afin de respecter la règlementation applicable et de vous fournir nos services.

AVEC QUI SOMMES-NOUS SUSCEPTIBLES  DE PARTAGER VOS DONNEES PERSONNELLES ?

OJ2B peut être amenée à communiquer vos informations personnelles aux tiers intervenant pour son compte ou à ses partenaires.

Vos informations personnelles peuvent être communiquées à d’autres sociétés affiliées, nos prestataires ou sous-traitants, chargés d’assurer de la gestion, de l’hébergement, la maintenance et l’administration du Site et des services et transactions qui y sont associés.

Vos données personnelles seront communiquées dans le respect des dispositions de la loi applicable et dans le cadre de conventions permettant d’assurer le respect de la présente politique.

Dans l’hypothèse où OJ2B serait amenée, en tout ou partie, à fusionner, à être rachetée ou serait cédée à une autre société, nous pourrons alors partager vos informations personnelles avec cette société, y compris avec des sociétés établies en dehors de l’Union européenne, sous les conditions et dans la mesure autorisée par la loi et dans le respect des présentes.

Par ailleurs, nous pouvons être contraints de communiquer vos informations personnelles dans le cadre d'une loi ou d'une disposition réglementaire en vigueur, d'une ordonnance judiciaire ou d'une réglementation, ou si cette divulgation est nécessaire dans le cadre d'une enquête, ou d'une procédure, sur le territoire national ou à l'étranger.

VOS DROITS

Conformément à la règlementation, l’Utilisateur bénéficie des droits d’accès et de rectification des données à caractère qui le concerne, qui lui permettent de faire rectifier, compléter, mettre à jour ou effacer les données qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite.

L’Utilisateur bénéficie également des droits à demander la limitation du traitement, et à s’opposer pour motif légitime au traitement de ses données à caractère personnel. L’Utilisateur peut en outre communiquer des instructions sur le sort de ses données à caractère personnel en cas de décès.

Lorsque cela est applicable, l’Utilisateur peut demander la portabilité de ses données, ou, lorsque le traitement a pour base légale le consentement, retirer son consentement à tout moment.

Vous pouvez exercer ces droits en nous envoyant un message à l’adresse suivante :

OJ2B - Eté Indien Editions

111 boulevard Gambetta

08000 Charleville Mézières

bonjour@ete-indien-editions.fr

Vous pouvez également à tout moment exercer votre droit d’opposition au traitement de vos informations personnelles à des fins de prospection commerciale marketing, en nous envoyant un message à la même adresse.

PROTECTION DES INFORMATIONS

Nous avons mis en place des mesures techniques et organisationnelles raisonnables destinées à protéger vos informations personnelles contre toute perte accidentelle et contre tout accès, toute utilisation, modification ou divulgation non autorisés. Cependant, Internet étant un système ouvert,  nous ne pouvons garantir que des tiers non-autorisés ne seront jamais capables de contourner ces mesures ou d’utiliser vos informations personnelles à des fins non-autorisées.

TRANSFERT INTERNATIONAL DE DONNEES

Nous ne transférons pas vos informations en dehors de l'EEE.

COOKIES ET OUTILS SIMILAIRES

1 Utilisation des cookies sur notre Site

Nous utilisons des cookies afin de collecter des informations concernant vos préférences en ligne. Les cookies sont de petits morceaux d'informations envoyés par un serveur à un navigateur permettant au serveur d'identifier de manière unique le navigateur sur chaque page.

2 Vos choix de désactiver les cookies

Vous avez la possibilité de désactiver le recours aux cookies quand vous naviguez sur le Site depuis votre navigateur comme suit :
Sous Internet Explorer :
Cliquez sur Outils dans la partie supérieure de la fenêtre du navigateur et sélectionnez Options Internet.
Dans la fenêtre des options, cliquez sur l'onglet Confidentialité.
Pour désactiver les cookies, placez le curseur tout en haut afin de bloquer tous les cookies.
Pour plus d’informations : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Sous Firefox :
Cliquez sur Outils dans le menu du navigateur et sélectionnez Options.
Sélectionnez le volet Vie privée.
Pour désactiver les cookies, désélectionnez la case Accepter les cookies du Site.
Pour plus d’informations : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies

Sous Google Chrome :
Cliquez sur le menu Chrome dans la barre d'outils du navigateur.
Sélectionnez l'option Paramètres.
Cliquez sur Afficher les paramètres avancés.
Dans la section Confidentialité, cliquez sur le bouton Paramètres de contenu, Cookie et données de site. Vous avez ensuite la possibilité de tous les supprimer ou de les sélectionner un par un.
Pour plus d’informations : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&hlrm=en

Sous Safari :
Allez à Réglages > Safari > Effacer les cookies et les données.
Pour plus d’informations : https://support.apple.com/fr-fr/HT201265

Sous Opera :
Allez à Préférences > Avancé > Cookies
Pour plus d’informations : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

MODIFICATIONS DE LA PRESENTE POLITIQUE

Nous nous réservons le droit de modifier la présente Politique de protection des données personnelles à tout moment. Par conséquent, Nous vous recommandons de consulter régulièrement cette Politique afin de vous informer de toute mise à jour de son contenu.

COMMENT NOUS CONTACTER ?

Vous pouvez nous contacter pour toute question relative à l’utilisation de vos données, ou pour exercer votre droit d’accès, de modification ou de suppression de vos données, à l’adresse suivante mail suivante : bonjour@ete-indien-editions.fr